お知らせ

2020年12月09日(水)お知らせ次年度の入所申し込みが始まりました。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

遊びは こどもを育てる

穂北保育園は、⚽サッカー教室も取り入れています。(3歳児クラスから)
子ども達は、サッカー教室を始めてから、体を動かすことがとても好きになり、
持久力がぐんと向上しています。
また運動が苦手であった子も、今ではとても活発に体を動かすようになりました。
サッカー教室は、お友達を思いやる・仲良く楽しむこともねらいに含めて
指導して頂いておりますので、教室を通して豊かな心も育ちつつある子ども達です。

ゆったりと  のびやかに

毎日が楽しい保育園を目指して

サッカー教室以外の各指導やイベント等も、ホームページの5月の新着情報に掲載いたしておりますので、ぜひご覧ください。
子ども達が、保育園に行きたくなる楽しいイベントをたくさん計画しております。
ご連絡いただければ、園内見学が可能です。
たくさんのご来園をお待ちいたしております。
💓(⋈◍>◡<◍)。✧♡